Toyota и Suzuki стали партнерами, но соперничать не перестанут

  • 28 августа
  • Просмотров 525

Крупнейшие японские автоконцерны Toyota и Suzuki заключили соглашение о сотрудничестве, в том числе в сфере электромобилей. Компании купят акции друг друга, но конкурировать не перестанут.  

По условиям контракта Toyota приобретет около 5% акций Suzuki на общую сумму 96 млрд иен ($907 млн), а Suzuki – бумаги Toyota на 48 млрд иен ($453 млн). Переговоры между концернами начались еще в 2016 году, сейчас же Toyota выпустила пресс-релиз, в котором пояснила, что стало причиной подписания договора. Совместными усилиями автогиганты решили укрепить свои позиции в сегменте электрокаров и помочь друг другу в разработках новых технологий.

К 2025 году «Тойота» планирует вовсе отказаться от автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями, оставив в своей модельной линейке только гибриды, электромобили и автомобили, работающие на водороде. В целях совместного производства электромобилей компания заключила договоры еще с двумя японскими фирмами — Subaru и Mazda.

Отметим, что предсказания экспертов о резком падении прибыли для производителей и поставщиков уже подтолкнули некоторые компании на партнерские отношения или даже на слияние с конкурентами. Не так давно свои усилия объединили Volkswagen и Ford для создания коммерческого транспорта и пикапов, также они разделят расходы на разработку беспилотников и электромобилей.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments