Стало известно, когда в Беларуси появится новый Mercedes-Benz GLE Coupe

  • 28 августа
  • Просмотров 573

Компания Mercedes-Benz представила купе-кроссовер GLE Coupe второго поколения и его «заряженную» версию AMG. Официальная премьера новинки пройдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне. В Беларуси модель ожидают весной следующего года.

Купе-кроссовер GLE Coupe второго поколения стал восьмым по счету SUV в актуальной линейке немецкой марки. Автомобиль увеличился в размерах, прибавив 39 мм в длине и 7 мм в ширине (до 4 939 и 2 010 мм соответственно). Расстояние между осями теперь составляет 2 935 мм, что на 20 миллиметров больше, чем у прежней модели, но на 60 мм меньше, чем у стандартного GLE.

В дизайне новинки в числе главных изменений – более покатая линия крыши, другая дверь багажника, новые задние фонари, а также иной задний бампер. Салон купе-кроссовера повторяет интерьер обычного GLE. Здесь можно отметить такой же мультимедийный комплекс MBUX с двумя экранами, один из которых представляет собой цифровую приборную панель. У «мультимедийки» есть функция голосового управления с возможностью распознавания «живого языка» и дальнейшего самообучения.

На старте продаж на рынок выйдут дизельные версии, оснащенные 3,0-литровым двигателем мощностью 272 и 330 «лошадей» (600 и 700 Нм крутящего момента соответственно). Также будет доступна «заряженная» модификация Mercedes-AMG GLE 53 с трехлитровой 435-сильной «шестеркой». Все моторы работают в паре с 9-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода.

Кроссовер с купеобразным силуэтом в «базе» оснащается спортивной пружинной подвеской. За доплату предлагается пневматическая подвеска Airmatic с адаптивными амортизаторами и функцией управления дорожным просветом. Третий вариант – активная гидропневматическая подвеска E-Active Body Control, которая работает от 48-вольтовой электрической системы (она управляет каждым колесом автомобиля отдельно). Продажи Mercedes-Benz GLE Coupe и его «заряженной» версии в Европе начнутся весной 2020 года. Тогда же модель должна поступить и к белорусскому дилеру. Цены пока не объявлены.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments