АвтоВАЗ снизит объемы выпуска машин из-за грядущего кризиса

  • 28 августа
  • Просмотров 1216

Эксперты предсказывают падение продаж новых автомобилей в России, в связи с чем компания АвтоВАЗ с сентября замедлит на неопределенный срок темпы выпуска машин на производственных линиях.

Есть Lada — это все, что надо! В Минске прошла встреча фанатов «Жигулей»

На заводе собирают автомобили альянса Renault-Nissan. Со следующего месяца сократятся объемы производства моделей Lada Xray, Lada Largus, Lada 4x4, Renault Logan, Renault Sandero и Sandero Stepway. По данным российских СМИ, это связано с ожидаемым падением рынка новых авто. Информации касательно точного плана дальнейших действий нет, однако на АвтоВАЗе подчеркнули, что количество рабочих дней, продолжительность смен и численность персонала сокращать не планируется.

«Слетите с гарантии!» Владельцам Lada запрещают ставить шины меньшего типоразмера

По данным аналитического агентства «Автостат», за семь месяцев 2019 года серьезнее всего в РФ упали продажи Lada Xray – на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Реализация Renault Sandero снизилась на 9%, а внедорожники Lada 4x4 и универсалы Lada Largus потеряли по 1%. Положительную динамику продемонстрировал лишь Renault Logan, выйдя в «плюс» на 3%.

«Что хотел — то и получил». Первый владелец Lada Vesta Sport рассказывает о машине

Ожидается, что этому примеру может последовать и «Группа ГАЗ», которая также скорректирует производственный план в связи с ухудшением ситуации на авторынке. По предварительной информации, в период с 21 октября 2019 года по 20 апреля 2020 года на сборочной площадке сократят рабочую неделю до четырех дней.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments