«Бэтмобиль» BMW 3,0 CSL 1974 года выставили на торги

  • 27 августа
  • Просмотров 748

На онлайн-аукционе Bring A Trailer на продажу выставили уникальный BMW 3,0 CSL Batmobile 1974 г. в. Всего выпущено 57 экземпляров модели, а добавляет автомобилю эксклюзивности то, что только 4 из них были окрашены в зеленый цвет Taiga green.

Редкие машины ищите в нашем разделе «Эксклюзив»

Batmobile Series 2 построен на базе купе E9 и модифицирован для участия в гонках. С конвейера автомобиль сошел с трехлитровой рядной «шестеркой», что отражено в названии. После покупки нынешний владелец BMW 3,0 CSL обнаружил, что родной мотор был заменен на 3,5-литровый агрегат, созданный специалистами из Terry Tinney Performance Motors с использованием оригинальной головки и блока двигателя, собранного в 1973 году.

Автомобиль оснащен 4-ступенчатой МКПП, системой заднего привода и заводским дифференциалом повышенного трения. Как указано в описании к машине, нынешний хозяин заказал комплексную реставрацию автомобиля вскоре после его покупки. В ходе восстановления «бэтмобиль» был перекрашен в его первоначальный оттенок Taiga Metallic. Также до настоящего времени сохранился заводской аэродинамический пакет Batmobile, который включает передний сплиттер, большие задние колеса от Alpina и эффектные ребра на арках передних колес.

За свою 45-летнюю историю автомобиль успел «намотать» всего 74 тысячи километров. Также он был частым гостем различных выставок и в 2015 году занял первое место в «Легендах автобана», которые проходили в рамках Недели автомобилей в Монтерее, а в 2019 году взял «бронзу» в своем классе на выставке классических автомобилей в Сан-Марино. На данный момент самая высокая ставка на Batmobile 3,0 CSL достигла отметки в 120 тысяч долларов. 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments