Расходятся как горячие пирожки: американцы стали раскупать машины VW, замешанные в «дизельгейте»

  • 27 августа
  • Просмотров 2358

«Дизельгейт», разразившийся осенью 2015 года, вынудил компанию Volkswagen выкупать у владельцев дизельные автомобили с 2,0-литровыми моторами, на которых было установлено «мошенническое» программное обеспечение. Машины долгое время хранились на стадионах и парковках и сейчас вновь начали поступать в продажу. Спрос на них оказался на удивление высоким.

В США концерн VAG выделил на урегулирование дизельного скандала более 14 млрд долларов. Эти средства пошли на выплаты американским владельцам машин немецкого бренда, а также местным властям. В Америке хозяевам автомобилей, у которых показатель вредных выбросов существенно превышал допустимый, предложили выбор: продать такие машины компании или отдать их для проведения бесплатного ремонта, чтобы обеспечить корректную работу системы очистки выхлопных газов. Теперь выкупленные экземпляры пустили в продажу.

Директор одного из автосалонов Volkswagen в США отметил, что уже была реализована почти тысяча дизельных машин (при том, что месячный объем продаж дилера обычно составляет 50-60 экземпляров). Покупатели целенаправленно прилетают за этими «Фольксвагенами» из разных штатов и даже не смотрят на другие модели.

Причин повышенного спроса на «мошеннические» Volkswagen несколько. В первую очередь экономия: такие машины стоят чуть ли не в два раза дешевле новых аналогов. Например, Golf 2015 года с двигателем TDI и небольшим пробегом можно приобрести за 11,5-12 тысяч долларов. Помимо этого, у дизельных «Фольксвагенов» на американском рынке конкурентов как таковых нет. Немаловажен и тот факт, что двигатель TDI на небольших седанах и хэтчбеках позволяет добиться серьезной экономии топлива при ежедневном использовании.

Не Das Auto. Тест-драйв нового VW Tiguan c «дизелем» под капотом

Вдобавок правительство США обязало Volkswagen предоставлять гарантию на перепроданные автомобили сроком на 4 года или на 48 тысяч миль пробега (77 тыс. км) – в зависимости от того, что наступит раньше. Для дальнейшей реализации все машины проходят серьезную предпродажную подготовку. Расходы по необходимым заменам вышедших из строя компонентов и основных технологических жидкостей дилеры берут на себя. В итоге сегодня из 380 тысяч выкупленных автомобилей 310 тысяч уже нашли новых владельцев.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments