Бей, тарань, дави! Под Минском прошла грандиозная «Битва машин»

  • 26 августа
  • Просмотров 2714

В минувшую субботу в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» прогремела очередная «Битва машин»! Кто же сумел не заглохнуть в ответственный момент и нанести решающий удар — смотрите в нашем фоторепортаже.
С 2016 года «Битва машин» предстает международным турниром. Cерия объединила более 70 пилотов из 4 стран мира. Причем в этот раз в Беларусь приехала девушка из Польши. Агнешка Зелонка из Варшавы является большим фанатом экстремальных видов автоспорта, сама «крутит гайки» и участвует в местных гонках на выживание Wreck Race.
Помимо нее хедлайнерами шестой битвы стали профессиональный ведущий Андрей Бонд и «самый известный гаишник страны», специалист по безопасности дорожного движения Юрий Краснов. Но если шоумен смог выдержать первые атаки соперников и даже попытался навязать борьбу в финале класса «База», то «гаишник» выбыл из битвы уже в первом бою. А вот Агнешка вошла в тройку лучших пилотов. Отличный дебют!
Победу в классе «База» завоевал Сергей Товкач на переоборудованном Lexus LS600 c мотором от «Волги», хотя по этому моменту сейчас ведутся жаркие дискуссии. Мол, «Лексус» был собран не по правилам, а потому бой проходил не в равных условиях. Однако, по словам организатора автобоев, участники пошли по принципу «что прямо не запрещено, то разрешено». «Де-юре они ничего не нарушили, де-факто — они значительно усилили подвеску», — пояснил Игнат Шилов. 
К слову, в этот раз автобои проходили в двух классах — «База» и «База Лайт». В этих классах автомобили максимально облегчены, максимально подвижны и получают максимальные деформации кузова. А вот класс «База Про», где дозволялось конструктивно усиливать кузов, списали на свалку истории.Соревнования в классе «База Лайт» состоялись впервые. Как пояснили организаторы, в нем участвуют автомобили со снаряженной заводской паспортной массой менее 1 150 кг. Таким образом, тяжелые «Волги» (сейчас самая популярная машина для автобоев на выживание) разделили легкие «Жигули» и «Форды».В классе «База Лайт» победу одержал Дмитрий Ковалевский на Ford Sierra. В финале ему противостоял мастеровитый пилот Николай Веремеенко, но таки не выдержал мощных атак соперника и заглох в бетонном ограждении. После чего на арене появился «Гаврюша» и придавил огромными колесами металлолом на радость всем присутствующим.

Читайте также:

Фото: Алиса Зацаринная
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments