Российский седан Aurus Senat оказался дороже Maybach и Bentley

  • 23 августа
  • Просмотров 3517

В Москве открылся первый шоу-рум российской люксовой марки Aurus. На мероприятии озвучили официальную стоимость на седаны Aurus Senat S600.

Накануне открытия первого шоу-рума в российских СМИ появилась информация, что цена небронированного автомобиля составит 8 млн. рос. рублей (около 121 300 у. е.). Однако премиальная российская модель оказалась значительно дороже: стоимость базовой версии – 18 млн. рос. рублей (примерно 274 400 долларов).

Ранее такие цифры называл министр промышленности и торговли Денис Мантуров, хотя весной прошлого года он же обещал, что автомобили будут как минимум на 20% дешевле, чем конкуренты от Rolls-Royce и Bentley. В действительности же базовый Mercedes-Maybach S 560 4MATIC стоит в РФ около 13,8 млн. руб., а цена седана Bentley (Flying Spur с 507-сильным мотором V8) равна 13,2 млн. рублей.

Пока в шоу-руме марки представлена только модель Senat в кузове седан. В базовой версии она комплектуется V-образной «восьмеркой» и электромотором суммарной мощностью 600 л. с., 9-ступенчатым «автоматом», полным приводом и четырехзонным климат-контролем. Опционально для «Сената» доступен пакет опций «Кабинет», в который входят раздельные кресла второго ряда, мини-бар и подстаканники с системой охлаждения или подогревания напитков.

«В ближайшие годы мы планируем наращивать производство и расширять модельный ряд. К линейкам седанов и лимузинов добавится внедорожник SUV, в том числе и с гибридным двигателем. Кроме того, автомобили бренда после старта серийного производства начнут поставляться за рубеж — в первую очередь в Европу и арабские страны», — рассказал Денис Мантуров.

Министр отметил, что в 2020-ом будет выпущено не более 200 автомобилей Aurus, часть из которых задействуют в испытаниях, а часть предоставят правительству России. Остальные машины поступят в свободную продажу. Уже в 2021 г. первый шоу-рум Aurus откроется в Китае (как в наиболее перспективном экспортном рынке).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments