VW Polo получил версию для бездорожья

  • 23 августа
  • Просмотров 5123

Компания Volkswagen представила внедорожную модификацию хэтчбека Polo. Концептуальный автомобиль построен на модели прошлой генерации, которая еще продается в Южной Африке.

Polo пятой генерации с приставкой Vivo в ЮАР можно приобрести параллельно с моделью следующего поколения. Кросс-модификация хэтчбека будет называться Vivo Dune. От стандартной версии новую можно отличить по ярко-оранжевому цвету кузова, защитному пластиковому обвесу, расширителям колесных арок, «запаске» на багажной двери и увеличенному дорожному просвету. 

Также у концепта отмечены светодиодный светильник на крыше, светодиодные фары, шноркель, плавник вместо антенны и внедорожные шины. В салоне автомобиля кресла и карты дверей отделаны кожей оранжевого оттенка, а на педалях появились металлические накладки. Автопроизводитель заверяет, что в серию подобная модель не пойдет, но некоторые элементы концепта все же сохранятся на новой товарной модели во вседорожном исполнении Polo Vivo Maxx.

О технических характеристиках автомобиля информация отсутствует. Серийный кросс-хэтч оснащается бензиновым четырёхцилиндровым «атмосферником» 1,6 мощностью 105 л. с., который работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». Полного привода у хэтчбека нет.

Напомним, в Беларуси модель в кузове хэтчбек не продают, у нас Polo представлен только в виде седана. Наша модель, вероятно, сменит поколение в следующем году – её предвестником считается VW Virtus (на фото выше), который уже доступен в Южной Америке.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments