Audi представила 600-сильный универсал RS6 нового поколения

  • 22 августа
  • Просмотров 1465

Компания Audi представила новое поколение «заряженного» универсала RS6 Avant. Новинка получила пересмотренный дизайн и 600-сильный силовой агрегат.

В пятой генерации «заряженный» автомобиль приобрел иную решётку радиатора, другие бамперы, 22-дюймовые колёса с ярко-красными тормозными суппортами и карбон-керамическими дисками. У нового RS6 остались более широкая (по сравнению со стандартными моделями) колея и увеличенные колёсные арки. Из-за этого он примерно на 80 мм шире, чем «гражданские» универсалы. 

В салоне можно отметить спортивные сиденья с вентиляцией, «подрезанный» снизу руль, приборы с RS-графикой и декоративные вставки из натурального дерева. Главными новшествами в интерьере стали полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, а также два больших центральных сенсорных дисплея. Минимальный объём багажника составляет 565 л.

В движение новый Audi RS6 Avant приводит четырехлитровый мотор V8 с двумя турбинами, работающий вместе со стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой электросистемой по схеме «мягкий гибрид». Мощность двигателя – 600 л. с. и 800 Нм крутящего момента (на 40 «лошадей» и 100 Нм больше предшественника). Разгон до первой «сотни» занимает 3,6 сек. (у прежней модели – 3,9 сек.). Максимальная скорость по-прежнему ограничена электроникой на отметке 250 км. За доплату ограничитель можно сдвинуть до 280 или 305 км/ч.

Мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой постоянного полного привода Quattro. Впервые в список стандартного оснащения Audi RS6 Avant вошла адаптивная пневматическая подвеска. Она способна приподнять кузов над дорогой на 20 мм при движении на невысокой скорости, а при разгоне свыше 120 км/ч клиренс уменьшается на 10 мм. Дополнительно можно заказать электронно-управляемые амортизаторы Dynamic Ride Control и дифференциал quattro sport с системой векторизации тяги.

В Европе продажи нового Audi RS6 Avant стартуют в начале 2020 г. Известно также, что автомобиль доберётся и до России (в первой половине следующего года). Цены на модель объявят позже.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments