Самые популярные «китайцы». Geely больше не лидер

  • 21 августа
  • Просмотров 1221

По данным аналитического агентства «Автостат», в июле 2019-го продажи автомобилей китайских брендов в России выросли на 11% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). При этом лидировавшая ранее марка Geely уступила место компании, собирающей машины в РФ.

Согласно подсчетам специалистов, в прошлом месяце самыми популярными автомобилями из Поднебесной стали машины Haval, изготавливаемые на новом заводе в Тульской области. Российские продажи марки выросли в 4,6 раза — до 1 180 новых автомобилей. Здесь стоит отметить, что совокупный показатель реализации «китайцев» в минувшем месяце составил 3 265 экземпляров.

Они покупают Geely. Кто эти люди?

Модели Geely, собираемые в Беларуси, разошлись тиражом в 790 единиц. Это в 3,6 раза больше, чем годом ранее. По итогам же семи месяцев общее количество автомобилей Geely, проданных в РФ, составило пока всего 4 822 машины. В рейтинге наиболее приобретаемых машин в России автопроизводитель занимает 20-ю строчку.

Chery Tiggo на подъемнике. «Запчасти стоят копейки, но машина требует пристального внимания»

На третьем месте разместился Chery с показателем в 432 автомобиля (+7%), а на четвертом — Lifan, реализовавший 323 машины (-75%). Замыкает первую «пятерку» Changan, продажи которого снизились на 9% — до 167 единиц.

Lifan MyWay на подъемнике. «Каждый день собирает вокруг себя любопытных»

Также в ТОП-10 самых популярных китайских авто в России по итогам июля вошли: DFM (132 ед.; +11%), FAW (109 ед.; -13%), Zotye (81 ед.; -71%), Foton (22 ед.), Brilliance (20 ед.; +43%) и Hawtai (9 ед.; -57%).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments