За 10 дней — более 14000 водителей без ТО. Обнародованы результаты операции «Техосмотр»

  • 20 августа
  • Просмотров 13679

Госавтоинспекция провела в Беларуси операцию «Техосмотр». Напомним, усиленный контроль за наличием допуска к участию в дорожном движении транспортных средств осуществлялся 10 дней — с 7 по 17 августа.

Фильтр в большом городе: «Наведут порядок с налогом — поеду на техосмотр!»

По информации начальника филиала УП «Белтехосмотр» в г. Минске Сергея Коровацкого, за это время в столице было проведено 22 совместных рейда, в том числе 3 «Фильтра», в одном из которых мы тоже принимали участие. По итогам этих проверок за отсутствие допуска к участию в дорожном движении столичная Госавтоинспекция привлекла к ответственности 2 176 водителей, а также 67 юрлиц. Большинство водителей так или иначе ссылается на дорогой дорожный сбор, из-за которого они не прошли техосмотр. 
Из общего числа нарушителей 701 водитель был привлечен к ответственности по причине повторного нарушения в течение года. Это информация по г. Минску. Что касается данных в целом по стране, то временно исполняющий обязанности по должности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник привел такие цифры: свыше 14 тысяч, в том числе 4,3 тысячи фактов повторной эксплуатации ТС без допуска к участию в дорожном движении в течение года.

За непройденный техосмотр уже штрафуют из автомобиля ГАИ

Начиная с 2014-ого, когда ввели дорожный сбор, статистика с каждым годом показывала стабильный минус примерно на 10%. По итогам первых семи месяцев этого года разрешений на допуск к участию в дорожном движении выдано меньше на 8,3%. Это по Беларуси, по Минску — меньше на 11%.

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments