Не пропеллер это! В BMW разрушили миф о своем логотипе

  • 20 августа
  • Просмотров 1525

За более 100 лет существования BMW многие до сих пор неправильно трактуют логотип баварского автопроизводителя. В компании решили окончательно развенчать миф о том, что на фирменном шильдике изображен пропеллер.

История BMW берет свое начало в далеком прошлом с компании Rapp Motorenwerke, производившей авиационные двигатели. В 1917 году она переименовалась в BMW («Баварский моторный завод»). В конце того года и появился первый логотип фирмы, частично повторявший эмблему предшественника: внешнее кольцо было очерчено золотыми линиями и содержало буквы BMW, а внутри располагались цвета герба Баварии в зеркальном порядке. Это связано с тем, что во времена создания логотипа запрещалось использование государственной символики на коммерческих эмблемах.

Логотип начали трактовать как пропеллер, потому что в течение нескольких лет буквы BMW были изображены на воздушных винтах самолетов, так как компания продолжала выпускать двигатели не только для автомобилей, но и для самолетов в том числе. «Долгое время BMW не пыталась опровергнуть миф о том, что значок BMW — это пропеллер, — пояснил директор архива BMW Group Classic Фред Якобс. — Но никаких пропеллеров здесь и в помине нет».

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments