АвтоВАЗ готовит Lada Granta со «спортивной» внешностью

  • 19 августа
  • Просмотров 543

Компания АвтоВАЗ готовит новое исполнение Lada Granta под названием Drive Active. От стандартной модели новинка будет отличаться «оспортивленной» внешностью, при этом «начинка» останется прежней.

Согласно документу, опубликованному в открытой базе Росстандарта, производить LADA Granta Drive Active начнет спортивное подразделение АвтоВАЗа — ООО «Лада Спорт», которое сейчас выпускает спортивные седаны Vesta Sport. В отличие от последних, «драйверская» версия «Гранты» не получила ни форсированный двигатель, ни другие настройки подвески, ни усиленные тормоза.

От обычного седана новинку можно будет распознать по иным бамперам, порогам, насадкам на выхлопной трубе, спойлеру, а также по шинам другого типоразмера (185/55 R15). Судя по документам, из-за нового обвеса у Lada Granta слегка изменились габариты: 4 280 х 1 700 х 1 450 мм (длина, ширина, высота) – модификация Drive Active, 4 268 х 1 700 мм х 1 500 мм – обычная «Гранта».

Как и стандартный седан, «драйверская» версия оснащается 1,6-литровым «вазовским» двигателем мощностью 106 лошадиных сил, который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Единственный нюанс – эту вариацию можно заправлять бензином не ниже АИ-95. К тому же у Drive Active будет микропроцессорная система зажигания, в то время как у обычной «Гранты» она электронная, со статическим распределителем.

Lada Granta на подъемнике. «Машина проехала 116 тыс. км, а кроме нескольких очагов коррозии проблем нет»

Производство Lada Granta Drive Active должно стартовать до конца лета текущего года. Стоимость «драйверской» версии пока не объявлена. Что касается стандартной модели в кузове седан, то она стоит в Беларуси от 15 580 рублей (в перерасчете примерно 7 600 долларов) за модификацию с бензиновым 87-сильным агрегатом объемом 1,6 литра, работающим в паре с «механикой».

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments