Kia Rio превратится в полноценный кроссовер

  • 16 августа
  • Просмотров 3411

Компания Kia задумалась над созданием нового компактного кроссовера. Новинку построят на базе хэтчбека Rio, а ее основным конкурентом станет Volkswagen T-Cross.

Окончательное решение по проекту еще не принято. Как отметил главный операционный директор европейского подразделения Kia Эмилио Эрреро, топ-менеджеры уже изучают план разработки кроссовера и пристально наблюдают за рынком, чтобы решить, нужно ли добавлять в модельный ряд новый автомобиль. В том случае, если проект увидит зеленый свет, машина под предполагаемым названием XRio станет самым маленьким вседорожником корейского бренда и разместится на ступень ниже Stonic.

Главным аргументом в пользу создания кроссовера стали показатели продаж модели Xceed, которые оказались довольно высокими. Напомним, данная вариация была представлена в начале лета и построена на базе хэтчбека Ceed третьего поколения. В линейке южнокорейской марки автомобиль занял место между моделями Stonic и Sportage.

В Беларуси сегодня представлена внедорожная модификация Rio с приставкой X-Line. Кросс-версия хэтчбека отличается от базовой увеличенным до 195 миллиметров дорожным просветом, обвесом и доработанной подвеской. Цены на модель начинаются от 28 500 рублей (в перерасчете примерно 13 350 долларов) за модификацию со 100-сильным мотором 1,4 и 6-ступенчатой «механикой».

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments