Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Глава СК: пьяный сел за руль и погибли люди — лишать прав пожизненно!

  • 14 августа
  • Просмотров 3984

Следственный комитет Беларуси высказался в поддержку введения пожизненного лишения прав за смертельные ДТП, совершенные водителями в состоянии алкогольного опьянения. Такую позицию озвучил председатель СК Иван Носкевич в эфире телеканала «Беларусь 1».

Фото носит иллюстративный характер

Глава СК побывал с докладом у президента. Об ужесточении ответственности за пьяное вождение заговорили после резонансного ДТП под Белоозерском, в котором погибли 5 человек. Виновнику трагедии было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 317 Уголовного кодекса. «Наверное, в этой связи есть смысл еще раз вернуться к ответственности пьяных водителей, особенно в том случае, если от их действий погибают люди. И Следственный комитет соглашается с тем, что, если ДТП совершено водителем в состоянии алкогольного опьянения и при этом погибли люди, лишать его прав следует пожизненно», – подчеркнул Носкевич.

«Лишать прав вплоть до пожизненного срока». МВД намерено жестко бороться с нарушителями

Сегодня в Уголовном кодексе по статье 317 ранжируются наказания за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортных средств в зависимости от числа погибших людей и серьезности травм. Согласно чч. 4 и 5, для пьяных водителей предусматривается до 7 лет лишения свободы, если в дорожно-транспортном происшествии погиб 1 человек, от 4 до 10 лет – если погибли 2 и более человек. Это касается ДТП, повлекших смерть по неосторожности.

ГАИ введет градации опьянения и ужесточит наказание за нетрезвую езду

По статье 317−1 УК «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)» предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы. Дополнительно налагается и специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments