Новый универсал Peugeot 508 могут привезти в Россию

  • 12 августа
  • Просмотров 1017

Компания Peugeot запатентовала в России новый универсал 508. Изображения автомобиля обнаружены в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Стоит отметить, что регистрация патента в базе ФИПСа не гарантирует, что модель в обязательном порядке появится у дилеров марки. Главная задача подобных документов — страховка от плагиата. На данный момент известно, что французский автопроизводитель планирует привезти в Россию новый 508 в кузове лифтбек. До конца года данную машину ожидают и в Беларуси. Она будет доступна с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л. с. и с двухлитровым «дизелем», выдающим 170 «лошадей». В пару к моторам предложат автоматические коробки передач: 8-ступенчатую для дизельной версии и 6-диапазонную — для бензиновой. По предположениям специалистов, ориентировочная стоимость «француза» составит порядка 30 000 долларов.

Напомним, универсал Peugeot 508 дебютировал в прошлом году. Он разделяет платформу EMP2 с одноименным лифтбеком, так что модели идентичны не только внешне, но и в техническом плане. В состав силовой гаммы новинки (в зависимости от рынка) вошла пара бензиновых моторов PureTech объемом 1,6 литра (180 и 225 л. с.), а также три дизельных мотора BlueHDi: 1,5 литра (130 л. с.) и 2,0 литра (160 или 180 л. с.).

Привод у французского универсала только передний, но в списке оснащения есть электронно-управляемые амортизаторы (стандартны для модификации GT). Конструкция кузова сделана из различных сортов стали (по большей части из элементов горячей формовки). Внешние панели также в основном стальные, хотя капот и передние крылья алюминиевые. В среднем новый 508 SW легче предшественника на 70 кг.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments