Следующие Toyota RAV4 и Corolla выйдут под брендом Suzuki

  • 12 августа
  • Просмотров 1165

Две японские автомобильные компании – Toyota и Suzuki – еще два года назад заключили соглашение о сотрудничестве. Недавно стало известно, что на европейском рынке вскоре появятся новые версии Toyota RAV4 и Corolla под брендом «Сузуки».

В рамках совместной деятельности автопроизводители будут обмениваться своими новейшими технологиями в плане создания двигателей, в том числе и гибридных силовых установок. Согласно договору, Suzuki станет поставлять Toyota свои двигатели, разработанные специально для ситикаров. Пока неизвестно, о каких моторах идет речь, но их выпуск наладят на заводе «Тойоты» в Польше. 

Кроме этого, компании «обменяются» отдельными моделями авто. В частности, в ближайшее время в Индии Toyota под своим именем презентует кроссовер Maruti Vitara Brezza, а Suzuki в свою очередь выведет на местный рынок Toyota Corolla со своим шильдиком. Получат ли такие автомобили измененный экстерьер или производитель ограничится лишь фирменными логотипами – не сообщается. К слову, одна модель, созданная в рамках соглашения, уже доступна на рынке – это Toyota Glanza, являющаяся перелицованным хэтчбеком Suzuki Baleno

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments