Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mercedes заплатит владельцам старых дизельных машин по 3 000 евро

  • 8 августа
  • Просмотров 50075

Компания Mercedes-Benz выплатит субсидию в размере 3 000 евро владельцам дизельных автомобилей бренда. Эти деньги предлагаются для модернизации старых и не соответствующих экологическим нормам машин с двигателями на «тяжелом» топливе.

Получить выплату смогут хозяева дизельных автомобилей с двигателями стандарта Евро-5 (они выпускались с конца 2000-х по начало 2010-х годов). Такие действия автопроизводитель вынужден предпринимать из-за того, что ряд немецких муниципалитетов начал запрещать эксплуатацию подобных дизельных транспортных средств.

Пока программа денежных компенсаций касается только машин с двигателями стандарта Евро-5 и применима к автовладельцам из тех городов и регионов, где ограничения уже введены или решения об их введении приняты местными властями. Первые комплекты для переоборудования популярных моделей Mercedes – Е220 и Е250 – были разработаны по заказу Daimler баварской фирмой Dr Pley SCR Technology. Такой комплект вместе с установкой обойдется как раз в сумму 3 000 евро. Не исключено, что в будущем «Даймлеру» придется заплатить за комплекты для других агрегатов на «тяжелом» топливе.

Изначально в компании планировали ограничиться модернизацией программного обеспечения, а владельцам, чьи машины невозможно было «чипировать», предлагать обмен на новые. Однако общественным группам по защите прав потребителей удалось добиться одобрения программы модернизации за счет завода-изготовителя.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments