Пластмассовый внедорожник на базе «Нивы» разбили на краш-тесте (видео)

  • 7 августа
  • Просмотров 591

Компания «Апал», выпустившая новый российский внедорожник «Сталкер», опубликовала ролик с краш-тестом модели. Трехдверный автомобиль с каркасом из металлических труб и пластиковым кузовом построен на агрегатах «Нивы».

Видео появилось в аккаунте фирмы в одной из социальных сетей. Само испытание было проведено еще в 2017 году в лаборатории НАМИ, но опубликовали его только сейчас. При этом транспортное средство оценивалось не по балльной системе, а просто получило разрешение на производство. «Результат фронтального удара — положительный. Сертификаты получены», — говорится в сообщении.

Как уже отмечалось выше, «Сталкер» построен на агрегатах Lada 4x4, у него трехдверный кузов каркасно-панельной конструкции, где несущая «клетка» сварена из стальных труб, а наружные панели отформованы из АБС-пластика. Компания «Апал» специализируется на производстве различных изделий из пластмассы и композитных материалов. Как заверяет организация, по надежности пластик не уступает металлу (при этом он гораздо легче и более устойчив к перепадам температур). Более того, имеет больший срок службы.

Длина автомобиля равна 3 550 мм, ширина — 1 646 мм, а высота — 1 751 мм. Все силовые агрегаты стандартные: под капотом установлен рядный двигатель с четырьмя цилиндрами объемом 1,7 литра и мощностью 83 лошадиные силы от внедорожника Lada 4x4. Трансмиссия — полноприводная, экологический класс «Сталкера» — Евро-5.

Всего планируется выпустить 150 таких машин. Первый экземпляр внедорожника уже выставлен на продажу у российского дилера АвтоВАЗа за 1 233 000 рос. рублей (в перерасчете около $18 920). Отметим, что обычная трехдверная Lada 4x4 в Беларуси стоит от 17 060 рублей (в перерасчете примерно 8,3 тысячи у. е.).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments