Эксперты раскрыли секрет долголетия двигателей

  • 7 августа
  • Просмотров 2571

Ни для кого не секрет, что ресурс двигателя у одного владельца может существенно отличаться как в большую, так и в меньшую сторону по сравнению с точно таким же мотором у другого автолюбителя, причем на аналогичной модели. В чем же секрет многолетней службы силовых агрегатов, рассказал эксперт из редакции журнала «За рулем».

Что нужно знать о прогреве двигателя? Разбираем мотор по винтикам

Один из читателей издания заинтересовался, почему моторы машин из таксопарков «живут» дольше, чем у обычных автовладельцев, хотя пробеги первых несравнимо больше? Как отметил эксперт, повышенный износ двигателя вызывают «холодные пуски», особенно при минусовой температуре. «При сравнимых пробегах таксист совершает намного меньше таких пусков, чем среднестатистический владелец. У таксомотора может быть более высокое фактическое количество моточасов, но в условиях мегаполиса оно будет не сильно отличаться от показателей обычной машины».

Также различные автомобильные специалисты советуют не пренебрегать такими параметрами, как качество топлива, регулярная замена моторного масла, поддержание в исправном состоянии системы фильтрации и принцип эксплуатации машины во время езды. Вождение автомобиля только на низких или высоких оборотах вызывает повышенное трение и износ деталей. Средние нагрузки на двигатель являются оптимальными и безопасными.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments