Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Toyota переведет все свои модели на электричество

  • 7 августа
  • Просмотров 566

Компания Toyota планирует занять лидерские позиции в сегменте электромобилей и собирается перевести все свои модели в Европе на полностью электрические силовые установки. Об этом рассказал зарубежным журналистам глава отдела продаж и маркетинга европейского офиса Toyota Мэтью Харрисон.

Как он отметил, японский автопроизводитель уже достиг своего первоначального плана электрификации — ровно половина продаж теперь приходится на гибридные модели. Чтобы они приносили устойчивую прибыль, пришлось поработать над сокращением расходов: уменьшилось содержание дорогостоящих редкоземельных элементов, а также локализовано производство некоторых компонентов в Европе.

Toyota Concept-i с искусственным интеллектом

Переход на электрические силовые установки потребует более затратных мер. Для полной электрификации нужно строить целую сеть быстрых зарядных станций, сделав инфраструктуру для электромобилей доступной и удобной для потребителей. В Toyota полагают: чтобы «зеленые» машины оказались прибыльными, может понадобиться и 20 лет.

Напомним, в настоящее время компания работает над электрокаром на солнечных батареях. У японцев уже есть серийная версия Prius с солнечной панелью на крыше, но новинка будет эффективнее гибрида в несколько раз. Автомобиль сможет заряжаться не только тогда, когда он припаркован, но и когда находится в движении. Благодаря увеличенному количеству панелей аккумулятор во время бездействия авто способен зарядиться, чтобы преодолеть 44,5 км, в то время как результат серийного Prius значительно скромнее — чуть более 6 км.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments