Восьмой VW Golf заметили без камуфляжа

  • 5 августа
  • Просмотров 637

Хэтчбек Volkswagen Golf нового восьмого поколения запечатлели без камуфляжа во время проведения рекламной фотосессии. Официальная премьера автомобиля намечена на октябрь.

«Гольф» следующей генерации можно будет отличить от актуальной версии по увеличенному рельефному капоту, другой оптике, объединенной с узкой радиаторной решеткой, а также по более низкой линии крыши. При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 литров.

В основу модели легла модульная платформа MQB, которая позволила снизить массу авто на 35-70 кг (в зависимости от модификации). В моторной гамме ожидаются трех- и четырехцилиндровые двигатели объемом один и два литра. В пару к ним предложат 6-ступенчатую механическую коробку передач или 7-диапазонный преселективный «робот» DSG. Кроме того, у восьмого Volkswagen Golf будет версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Изначально новинку обещали показать на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, но дебют пришлось перенести на октябрь из-за проблем с «эталонными в своем классе» цифровой приборной панелью и электронными ассистентами. Технология оказалась в десять раз сложнее любого современного смартфона и постоянно сбоила, поэтому руководство марки решило отложить презентацию на месяц и дать своим сотрудникам больше времени на отладку.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments