В Беларуси расширили функционал дорожных камер

  • 2 августа
  • Просмотров 32316

Система мониторинга общественной безопасности будет фиксировать выезды на «встречку» и другие нарушения ПДД, а также сможет распознавать автомобильные номера из 14 стран мира. 

Наличие соответствующих функций предусмотрено Постановлением Министерства внутренних дел, уже размещенным на Национальном правовом интернет-портале. Напомним, с апреля в Минске камеры начали автоматически фиксировать нарушения правил остановки и стоянки, но скоро функционал системы расширится. Модуль фотовидеофиксации дорожной обстановки сможет проводить мониторинг состояния транспортных потоков (например, система будет иметь возможность определять заторы и пробки), фиксацию выездов на встречные полосы и движения в запрещенных зонах, поворота или разворота в нарушение требований.

Кроме белорусских номеров система сможет узнавать и запоминать номера машин из России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Казахстана, Болгарии, Румынии, Германии, Словении и Словакии. После того, как система распознает регистрационный номер, информация о дате, времени, месте обнаружения автомобиля и относительном направлении его движения будет заноситься в базу данных. Там же разместятся ссылки на видеофрагменты.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments