Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Renault Duster обзавелся новым мотором с расходом 5,6 л/100 км

  • 2 августа
  • Просмотров 2608

Компания Renault добавила в силовую гамму кроссовера Duster более экономичный мотор. Литровый двигатель является одной из новейших разработок концерна Renault-Nissan.

Речь идет о европейской версии «Дастера», которая продается здесь под брендом Dacia. Новый малообъемный механизм с наддувом пришел на смену 1,6-литровому атмосферному агрегату SCe 115. Литровый бензиновый турбомотор с тремя цилиндрами выдает 100 л. с. и 160 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с 5-ступенчатой «механикой» и устанавливается исключительно на переднеприводные модификации.

Теперь Duster разгоняется до 100 км/ч за 12,5 секунды. Как заверяет автопроизводитель, это позволяет расходовать топливо на 18% эффективнее, чем раньше. Заявленный средний расход составляет 5,6 литра бензина на 100 км пути.

Renault Duster на подъемнике: «Честный автомобиль, которому прощаешь многое из-за цены»

Напомним, Duster, доступный для Беларуси, пережил рестайлинг в феврале нынешнего года. Автомобиль получил новое рулевое колесо и мультимедийную систему. Среди моторов – бензиновые агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 114 и 143 л. с. соответственно, а также 1,5-литровый 109-сильный «дизель». Цены на кроссовер стартуют с отметки 24 900 рублей (в перерасчете примерно 12 180 у. е.) с учетом спецпредложения.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments