Более 5 метров, 9 дверей и 536 «сил»: китайцы показали кросс будущего

  • 1 августа
  • Просмотров 1471

Китайский стартап Human Horizons, возглавляемый бывшим топ-менеджером Jaguar Land Rover, показал свой кроссовер будущего, отличительной особенностью которого является необычная конфигурация дверей.

Новинка под названием HiPhi пока находится в статусе концепта, но поставить автомобиль на конвейер обещают уже в 2021 году. Продемонстрированный прототип насчитывает в длину 5,2 метра и получил сразу девять дверей с электроприводом, в том числе две пары открывающихся по ходу и против хода движения и пару «крыльев чайки». Ни на одной из них нет дверных ручек: за доступ в салон отвечает система распознавания лиц.

Концепт-кар оснастили 562 датчиками, являющимися частью системы автономного управления «высокого уровня». Датчики и камеры способны не только мониторить ситуацию вокруг автомобиля, но и контролировать салон с помощью системы распознавания лиц и датчиков запаха. Оптика новинки состоит из сотен светодиодов и может проецировать на дорогу или стены картинки и текстовые сообщения.

Серийный вариант получит версии с задним и полным приводом. Во втором случае кроссовер оснастят двумя электромоторами (268 л. с.) и комплектом аккумуляторных батарей емкостью 96 кВт/ч. Таким образом, их суммарная отдача достигнет 536 «лошадей». Разгон с места до 100 км/ч займет не более 3,9 секунды. Дальность хода – максимум 645 километров (по циклу NEDC).

Несмотря на внушительные габариты и массу свыше 2 тонн, коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля равен 0,28. В конструкции кроссовера использовались высокопрочная сталь и алюминий. Силовая установка расположена под полом. Изначально новинка будет доступна только в Китае, но в планах компании значится вывести модель и за пределы домашнего рынка.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments