УАЗ уволит треть сотрудников, чтобы избавиться от лишних издержек

  • 1 августа
  • Просмотров 880

Компания УАЗ запустила так называемую программу по добровольному высвобождению сотрудников. Массовое сокращение штата позволит автопроизводителю избавиться от лишних издержек и сосредоточиться на своих новых разработках.

Программа затронет 35% штата из девяти тысяч человек. Большей частью будут сокращены работники, занятые в офисных, вспомогательных и обслуживающих подразделениях. Подчеркивается, что добровольное увольнение предусматривает для сотрудников возможность получить некоторую финансовую выгоду. Вдобавок планируется создание консультационного пункта, где увольняемые кадры УАЗа станут встречаться с потенциальными работодателями схожего профиля.

УАЗ Патриот на подъемнике. «Многое сделано по-раздолбайски, но машина живучая»

По мнению независимых экспертов, данная мера должна помочь УАЗу сократить издержки, нарастить производительность труда и сконцентрировать ресурсы на запуске новой модели – преемника Patriot. Официально представители компании не связывают сокращение штата с выходом нового внедорожника. Стоит отметить, что в правительстве Ульяновской области решение фирмы восприняли негативно: «Повышать прибыльность предприятия необходимо за счет развития производства, улучшения качества продукции, а не за счет сокращения работников, профессионалов своего дела», – прокомментировал мэр города.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments