Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Renault и Lada решили поднять цены с 1 августа

  • 30 июля
  • Просмотров 678

С начала августа компания Renault поднимет цены на весь модельный ряд. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на менеджеров трех дилерских компаний.

Renault уже не лидер. В БАА рассказали, какие новые автомобили покупают белорусы

По предварительной информации, цены на модели Renault в России вырастут примерно на 1–2%. Renault Logan, который сейчас стоит здесь примерно от 9 000 долларов, подорожает на 130 у. е., купе-кроссовер Arkana – на 250–400 долларов (с нынешних $15 750). Отметим, что в Беларуси за «Логан» сегодня просят минимум 19 200 рублей (в перерасчете около 9 450 у. е.), в то время как стоимость «Арканы» у нас стартует от 34 000 рублей (порядка 16 700 долларов).

Стиляга из Москвы. Присматриваемся к главной новинке года — Renault Arkana

Причины повышения цен не объясняются. По предположениям дилеров, изменения в прайс-листах связаны с инфляцией. Что касается купе-кроссовера Arkana, недавно поступившего в продажу, компания обходится с ним так же, как и ранее с другими моделями при выводе их на рынок: его стоимость изначально была занижена, а теперь Renault поэтапно приблизит ее к рыночной, отметил начальник отдела аналитики «Автостата».

Одновременно повысит цены и основной конкурент Renault на российском рынке – АвтоВАЗ, что должно сгладить негативный эффект для продаж. В среднем машины подорожают на 1% (80–110 у. е.). Это будет уже третий раз с начала года, когда Волжский автозавод поднимает цены на свои модели.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments