Geely тестирует своего конкурента для Renault Arkana

  • 29 июля
  • Просмотров 1034

В Европе был замечен тестовый прототип нового купеобразного кроссовера китайской компании Lynk & Co, принадлежащей концерну Geely. Автомобиль может составить конкуренцию не так давно представленному Renault Arkana.

Кроссовер Lynk & Co 05 построят на модульной платформе CMA, разработанной Volvo совместно с Geely, а в моторную гамму войдет 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 187 л. с. В пару к нему предусмотрены 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и система полного привода.

Новинка получит и другие модификации, в числе которых будет гибридная версия. В состав такой силовой установки входят 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель и 81-сильный электромотор суммарной отдачей 259 «лошадей». На одной зарядке кроссовер сможет проехать примерно 50 километров.

Как ожидается, вседорожник оформят в стиле остальных моделей марки. На данный момент линейка автопроизводителя включает кроссоверы 01 и 02, а также седан 03. Ранее представители Lynk & Co заявили, что компания заинтересована в российском рынке. По предварительным данным, продажи автомобилей в РФ могут начаться в начале следующего десятилетия.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments