Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Минск привезли новую Mazda3: цены от 25 тысяч долларов

  • 29 июля
  • Просмотров 4965

В Минск прибыли первые экземпляры новой Mazda3. Пока на белорусском рынке новинка представлена только в кузове хэтчбек. Дилер обещает, что седан появится осенью.

Дизайн машины выполнен в фирменном стиле KODO, когда сила и красота сливаются воедино. Результат вы можете видеть на фотоснимках. Впервые в этой модели применяются LED-фары и задние LED-фонари. По сравнению с прошлым поколением автомобиль стал короче: длина теперь составляет 4 460 мм. Также до 135 мм уменьшился клиренс авто, зато колесная база увеличилась на целых 25 мм и равна 2 725 мм.

Интерьер Mazda3 исповедует спортивный стиль: классический трехспицевый руль, высокий центральный тоннель. Есть и большой центральный дисплей размером 8,8 дюйма. Интересно, что в новой Mazda3 осознанно отказались от «тачскрин» дисплея в пользу коммандера с поворотным джойстиком и кнопками: эта система меньше отвлекает водителя и позволяет не переживать за чистоту и сохранность дисплея.

Также в список оснащения входит проекционный дисплей на лобовое стекло, который показывает скорость, данные навигации и другую информацию.

Вместо традиционной панели приборов у Mazda3 применяется жидкокристаллический дисплей размером 7 дюймов. Информацию, которую он выводит, можно настраивать индивидуально для каждого водителя.

Впервые на автомобиле Mazda3 появилась подушка безопасности, защищающая колени водителя. Боковые подушки безопасности разделены на две части – переднюю и заднюю. Передняя расположена ближе к ребрам, в ней меньшее давление (за счет мягкости помогает избежать травм людей). Во второй части большее давление (позволяет фиксировать тело человека и защищать его).

Особое внимание при создании машины уделено шумоизоляции. В белорусском автоцентре утверждают, что была основательно проработана аэродинамика, а с целью избавления от проникновения внешних шумов усовершенствован кузов. Для снижения шумов и вибраций от дорожного покрытия применены звукопоглощающее ковровое покрытие пола и специальная звукопоглощающая обивка потолка.

Пока на белорусском рынке Mazda3 доступна с одним двигателем – Skyactiv-G объемом 1,5 литра и мощностью 120 л. с. Он сочетается с 6-ступенчатыми коробками передач (автоматической и механической). Средний расход топлива Mazda3 с автоматической коробкой передач равен всего 6,0 л/100 км.

Новинка предлагается в трех комплектациях: Drive, Active и Supreme. Стоимость базовой версии составляет 50 980 рублей ($25 150), цена топового варианта с автоматической коробкой передач – 57 450 рублей ($28 350).

Фото: Mazda

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments