BMW готовит дешевый маленький кроссовер

  • 26 июля
  • Просмотров 1392

Компания BMW готовит новый компактный кроссовер, который станет самым маленьким и доступным в линейке баварского бренда. Автомобиль составит конкуренцию Audi Q2. 

По неофициальным данным, новинка получит название Urban X и окажется на ступень ниже вседорожника BMW X2, который на данный момент занимает нишу самого компактного SUV автопроизводителя. Машину построят на платформе UKL2, знакомой по BMW 1-Series, 2-Series, X1 и Mini. В длину автомобиль будет насчитывать чуть более четырех метров. Кроссовер можно приобрести как с передним, так и с полным приводом.

Скорее всего, в силовую гамму новинки войдут бензиновые и дизельные двигатели, а также гибридная силовая установка. Такая модификация получит 1,5-литровый бензиновый агрегат и электромотор суммарной мощностью 224 л. с. и 385 Нм крутящего момента. Не исключено, что у автомобиля возникнет и полностью электрическая версия с дальностью хода около 400 км на одной зарядке.

 

О сроках выхода модели пока не сообщается. Известно, что в 2021 году на рынке появится электрический кроссовер BMW iNext, мощность которого составит 800 «лошадей». Всего к 2025 г. компания BMW планирует выпустить 25 серийных электрифицированных моделей. Из них 12 будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments