Renault уже не лидер. В БАА рассказали, какие новые автомобили покупают белорусы

  • 25 июля
  • Просмотров 14562

Эксперты разных стран предсказывают кризис на автомобильном рынке. Тем не менее свежие статистические данные Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) показывают, что продажи у официальных дилеров в Беларуси растут.

Согласно отчету БАА, количество приобретенной техники (легковой и коммерческой) у официальных дистрибьюторов за январь-июнь 2019 года составило 32 195 единиц. Объем продаж, таким образом, превышает прошлогодний показатель аналогичного периода на 39%. Наибольшей популярностью в Беларуси традиционно пользуются сравнительно дешевые марки автомобилей.

Лидером по количеству проданных машин в нашей стране стала российская LADA — за шесть месяцев было реализовано 8 808 шт. На второе место спустился Renault с результатом 6 200 проданных единиц. Третье место сохранил Volkswagen — 3 558 автомобилей.

Здесь и далее использованы скриншоты с сайта БАА

Дорогие марки также продаются, но в более скромных количествах. В салонах большой «немецкой тройки» — BMW, Audi, Mercedes-Benz — по-прежнему отмечается положительная динамика, но в процентном соотношении прирост в продажах у них составляет менее 1%. По официальной статистике, у китайского бренда Zotye за полгода реализована всего одна машина.

Что касается итогов продаж конкретных моделей, то здесь лидерство опять же принадлежит АвтоВАЗу. На первом месте при выборе новой машины у белорусов оказалась LADA Vesta, на втором — LADA XRAY. Volkswagen Polo Sedan опустился за год с первой на вторую позицию. А вот «отечественный» Geely ATLAS поднялся за год с 9-го на 5-ое место. Напомним, два года назад китайский кроссовер купили всего 45 белорусов, но уже в третьем квартале 2018-го было реализовано 913 единиц.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments