Китайцы будут поставлять подержанные машины в РФ

  • 24 июля
  • Просмотров 1552

Впервые в истории Китай будет экспортировать подержанные автомобили в Россию. Уже направлена первая партия из 300 машин общей стоимостью $2,5 млн.

Такой «китаец» нам надо! Тестируем электрокар Geely Emgrand GSе

В мае текущего года в КНР был утвержден список из 10 зарубежных регионов, в которые можно вывозить подержанные автомобили. Помимо РФ в их число также вошли Камбоджа, Нигерия и Мьянма. По имеющейся информации, средняя цена импортируемой из Китая в Россию подержанной машины составит около 8 400 у. е. К данной сумме, очевидно, нужно будет прибавить таможенную пошлину. Какие конкретно модели и каких марок едут из Поднебесной в РФ, пока не уточняется.

«200 рублей в месяц за новую машину — это нормально». Кто и почему покупает Geely в кредит?

Стоит отметить, что в России популярность подержанных китайских автомобилей растет. По данным «Автостата», с января по май текущего года здесь перепродали 31 тысячу таких легковушек, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом за последние полгода число дилерских центров, реализующих новые машины, уменьшилось. В частности, Lifan закрыл 34 центра, Chery – 12, Ravon – 18, FAW – 6, Geely – 3.

«По-хорошему надо всю машину облить». Есть ли смысл в покупке Zotye на вторичном рынке?

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments