Kia назвала цены на своего конкурента для Hyundai Creta

  • 24 июля
  • Просмотров 997

Компания Kia представила компактный кроссовер Seltos. Глобальные продажи новинки намечены на третий квартал текущего года. В следующем году производство модели наладят и в России на калининградском «Автоторе».

«Селтос» получил свое имя в честь мифического персонажа Кельта — сына Геракла и прародителя народа кельтов. Буквы «S» в названии модели говорят о ее «спортивности» и «скорости». В Kia отметили, что в конструкции кузова использованы сталь и алюминий, благодаря чему достигнута максимальная жесткость при сохранении невысокой массы. В линейке южнокорейского автопроизводителя машина расположится между вседорожниками Soul и Sportage.

В основу кроссовера легла модульная платформа К2. Это же шасси уже используют хэтчбек Ceed и Soul нового поколения. Длина новинки равна 4 370 мм, высота — 1 615 мм, а размер колесной базы составляет 2 630 мм. Автомобиль обзавелся фирменной широкой радиаторной решеткой «Улыбка тигра», светодиодными дневными ходовыми огнями, противотуманными фарами и задними фонарями, а также 3D-индикаторами указателей поворота.

В оснащении Kia Seltos значатся 16-, 17- или 18-дюймовые легкосплавные диски (в зависимости от комплектации), медиасистема с сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма, проекционный дисплей, динамическая подсветка салона, система удержания в полосе движения и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, у Seltos появятся система выбора режимов движения Drive Mode Select и парктроники, камера заднего вида и функция кругового видеообзора, беспроводная зарядка для смартфонов и кресла с вентиляцией.

В зависимости от рынка Kia Celtos будет предлагаться с тремя силовыми агрегатами. Бензиновая линейка представлена 1,6-литровым турбомотором мощностью 177 л. с. и 150-сильным двухлитровым атмосферным двигателем. Также предусмотрен дизельный мотор объемом 1,6 л, выдающий 136 л. с. Трансмиссии — 6-ступенчатый «автомат», 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями и вариатор. Спереди у новинки подвеска типа MacPherson, а сзади — торсионная балка или «многорычажка». Машина доступна как с передним, так и с полным приводом.

Основным конкурентом новинки выступит Hyundai Creta. На домашнем рынке стоимость модели Kia Celtos составляет около 16 000 долларов. Для сравнения: «Крету» в Беларуси оценивают минимум в 32 900 руб. (в перерасчете примерно 16 300 у. е.) с учетом спецпредложения.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments