УАЗ раскрыл новые подробности о преемнике Patriot

  • 19 июля
  • Просмотров 1855

Новый внедорожник УАЗа, который окрестили «русским Prado», получит несколько модификаций. Среди них будут пикап и небольшой грузовик.

Основной акционер «Соллерс» Вадим Швецов пояснил, откуда взялось сравнение с «Прадо». По его словам, им хотелось сделать машину, сопоставимую по надежности с Toyota. Также он отметил, что это будет отнюдь не «сложный» автомобиль, напичканный современными технологиями. Преимуществами модели (помимо упомянутой надежности) станут функциональность и размер. Пока то, что делает УАЗ, не совсем отвечает сложившимся на рынке требованиям, а новый продукт поможет эти запросы реализовать.

Как стало известно ранее, внедорожник УАЗа позаимствует у «Ауруса» электронные системы помощи водителю, а также ряд систем активной безопасности. В частности, при разработке платформы «Патриот-2020» российский автопроизводитель планирует использовать элементы электронной архитектуры и решения по гибридной силовой установке от данной марки. Новинку оснастят бензиновыми и битопливными четырехцилиндровыми агрегатами в атмосферных и турбированных вариантах. Причем «уазовцы» обещают, что они окажутся надежными и будут обладать большим ресурсом.

УАЗ Патриот на подъемнике. «Многое сделано по-раздолбайски, но машина живучая»

По имеющейся информации, в проект инвестируют примерно 8 млн. у. е., треть из которых вкладывает государство, заинтересованное в появлении военного внедорожника нового поколения. Машину класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью почти 24 000 долларов построят на новой платформе, которую разработают совместно с немецкой компанией FEV. Автомобиль будет рамным и полноприводным.

Производство двигателей планируется наладить на Заволжском автомобильном заводе. Базовые версии получат пятиступенчатую «механику», а более дорогие – 6-диапазонную МКП. «Автомат» на шесть ступеней окажется доступен за доплату. Скорее всего, «русский Prado» поступит в продажу в 2020 или 2021 гг. Семейство «Патриот» какое-то время станут реализовывать одновременно с новой моделью, но через несколько лет оно полностью ею вытеснится.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments