АвтоВАЗ отзывает Lada Granta для замены ШРУСа

  • 18 июля
  • Просмотров 759

АвтоВАЗ отзывает Lada Granta из-за возможной неисправности наружного ШРУСа. Кампания затронет 93 автомобиля, отгруженных с завода в конце июня – начале июля 2019 года.

Согласно информации, опубликованной в предписании к дилерским центрам, «в целях безусловной защиты потребителей от возможного несоответствия наружного шарнира привода переднего колеса на автомобилях Lada Granta необходимо на машинах из списка заменить привод переднего колеса. Новый ШРУС необходимо заказать в АО "ЛАДА-ИМИДЖ"».

Росстандарт пока не объявил о начале отзывной кампании. По внутреннему распоряжению все владельцы отзываемых автомобилей должны быть оповещены до 15 августа 2019 года. При посещении ближайшего дилерского центра Lada на их машинах проведут замену наружного ШРУСа.

Ранее «АвтоВАЗ» разъяснил причину гула механической коробки передач на «Грантах». Как показало проведенное внутреннее исследование, причина кроется в некачественной обработке деталей. Решения у этой проблемы пока нет – посторонние шумы не получится убрать без значительных инвестиций в обновление станков, так как нынешние не имеют достаточной точности обработки деталей.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments