Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Пластмассовый внедорожник на базе «Нивы» оценили в $20 000

  • 18 июля
  • Просмотров 1683

Российские журналисты заметили у одного из дилеров Lada в Тольятти внедорожник Апал-21541 «Сталкер». Автомобиль, созданный на базе «Нивы», получил пластиковые панели и продается примерно за 19 600 долларов.

«Сталкер» построен на агрегатах Lada 4x4, у него трехдверный кузов каркасно-панельной конструкции, где несущая «клетка» сварена из стальных труб, а наружные панели отформованы из АБС-пластика. Компания «Апал» специализируется на производстве различных изделий из пластмассы и композитных материалов. Как заверяет организация, по надежности пластик не уступает металлу (при этом он гораздо легче и более устойчив к перепадам температур). Более того, имеет больший срок службы.

Длина автомобиля равна 3 550 мм, ширина — 1 646 мм, а высота — 1 751 мм. Все силовые агрегаты стандартные: под капотом установлен рядный двигатель с четырьмя цилиндрами объемом 1,7 литра и мощностью 83 лошадиные силы от внедорожника Lada 4x4. Трансмиссия — полноприводная, экологический класс «Сталкера» — Евро-5.

Внедорожник черного цвета у дилера АвтоВАЗ — один из первых экземпляров из запланированных 150 автомобилей. Он выставлен на продажу за 1 233 000 рос. рублей (около $19 600). Отметим, что обычная трехдверная Lada 4x4 в Беларуси стоит от 17 060 рублей (в перерасчете почти 7,5 тысячи у. е.).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments