Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Не прошло и два года. Mercedes отправит пикап X-Class в отставку

  • 17 июля
  • Просмотров 584

Компания Mercedes-Benz может в ближайшем будущем прекратить производство премиального пикапа X-Class. Автомобиль, созданный на базе Nissan Navara, не пользуется достаточным спросом и не приносит денег концерну Daimler. 

Модель вышла на рынок в 2017 году. Машина собирается на испанском заводе Nissan. Немцы надеялись, что X-Class уверенно «вольется» в растущий сегмент среднеразмерных пикапов, но высокая цена (от 37 294 евро) и дефекты сборки (было несколько отзывных кампаний) сделали его неконкурентоспособным. Всего в прошлом году автомобиль нашёл лишь 16 700 покупателей (с учётом рынков Европы, Австралии и ЮАР).

По информации зарубежных СМИ, концерн избавится от Х-класса, чтобы сократить издержки. Выбор пал на пикап, так как в большинстве своем клиенты предпочитают простые модификации с «ниссановскими» моторами. Флагманская же версия с мощным немецким V6 агрегатом, межосевым дифференциалом, люксовым салоном и прочими дорогостоящими «фишками», в которую Daimler вложил наибольшее количество средств и огромный трудовой ресурс своих инженеров, и вовсе оказалась невостребованной. Сейчас Daimler тратит миллиарды евро на разработку и наладку производства электромобилей.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments