VW представил новую «механику»: экологичнее, тише и меньше масла

  • 16 июля
  • Просмотров 694

Компания Volkswagen представила механическую коробку передач нового поколения (заводской индекс MQ281). Первой моделью в линейке немецкого автопроизводителя её получит VW Passat.

По заверениям концерна, главными достоинствами MQ281 являются небольшой выброс вредных веществ и способность выдерживать крутящий момент на уровне от 200 до 340 Нм (благодаря этому она подходит для самых разных бензиновых и дизельных двигателей). Это значит, что новая МКП будет работать с двигателями: как с литровым бензиновым TSI мощностью 113 л. с., так и с 2,0-литровым TDI.

Оптимизация конструкции позволяет новой коробке уменьшить уровень вредных выбросов на 5 грамм углекислого газа на километр. Это повлечет за собой небольшое снижение налоговой нагрузки для европейских автовладельцев, так как она исчисляется исходя из количества выбросов СО2. Кроме того, новая МКП работает тише, плавнее и потребляет меньше масла: MQ250 и MQ350 требовали 2,3 литра трансмиссионного масла, в то время как новому поколению нужно 1,5 литра на весь срок службы. Этого достигли за счет усовершенствованной системы смазки, созданной с помощью новейших систем компьютерного проектирования, и подшипников с пониженным сопротивлением качению.

Конструктивно же MQ281 – это обычная двухвальная коробка с максимальным передаточным диапазоном 7,89. Как отмечалось выше, первыми её получат «Пассаты», затем MQ281 появится на остальных машинах концерна VW с поперечным расположением двигателя — от компактных городских хэтчбеков и до кроссоверов. Производство новых трансмиссий будет налажено на заводах компании в Испании и Аргентине.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments