Новый кросс-универсал заменит сразу три модели Ford

  • 16 июля
  • Просмотров 908

Компания Ford планирует выпустить новую модель, которая заменит сразу три автомобиля в европейской линейке американского бренда — Mondeo, S-Max и Galaxy. Новинка будет представлять собой кросс-универсал в стиле Subaru Outback.

Премьеру машины ждут в начале 2021 года. В основу автомобиля ляжет платформа C2, на которой базируется четвертый Focus и новый Kuga. В гамму моторов транспортного средства войдут бензиновые и дизельные двигатели. Появится и гибридная модификация универсала, в составе силовой установки которой будут значиться 1,5-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами и электромотор. Положен ли модели полный привод, пока не сообщается.

«Распродажи не будет». Ford уходит из России, а в Беларуси появится новый модельный ряд

Стоит отметить, что план развития Ford на ближайшие годы предусматривает полный отказ от «легковушек»: в зависимости от рынка усилия компании сосредоточатся на пикапах, кроссоверах и приподнятых хэтчбеках. Еще одной ближайшей новинкой Ford станет «паркетник» Puma. Европейские продажи автомобиля, призванного занять место между моделями EcoSport и Kuga, начнутся до конца года. Машину построили на платформе хэтчбека Ford Fiesta нового поколения. 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments