Стала известна цена на Lada XRay Cross с вариатором

  • 12 июля
  • Просмотров 1422

В скором времени АвтоВАЗ начнет продажи Lada XRay Cross с бесступенчатой трансмиссией (CVT) японской фирмы Jatco. По сообщению российских журналистов, стоимость топового исполнения автомобиля составит примерно 15 600 долларов.

Особенностью вседорожной версии приподнятого хэтчбека с вариатором считается отсутствие на передней панели селектора выбора режимов движения Lada Ride Select. Опция сохранится исключительно на автомобилях с «механикой». Модель также будет первой из линейки бренда, на которой появится мультимедийная система с новой прошивкой. «Мультимедийка» поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, а также получила функцию голосового управления.

Напомним, трансмиссия CVT фирмы Jatco устанавливается и на другие машины альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, такие как Nissan Qashqai, Renault Kaptur, Arkana, Logan Stepway City и Sandero Stepway City. Заявленный ресурс коробки передач – порядка 250 тыс. км. На модели Lada Xray Cross вариатор сочетается с 1,6-литровым мотором Renault H4Mk мощностью 114 л. с. Такая связка позволит вседорожному хэтчбеку разгоняться до 100 км/ч за 12,8 секунды. Максимальная скорость – 162 км/ч.

Выпуск новинки с новой трансмиссией стартовал в июне. Но пока модель доступна только с 1,8-литровым двигателем (122 л. с.) и пятиступенчатой «механикой». У белорусских дилеров Lada XRay Cross стоит от 27 000 рублей (в перерасчете около 13 300 у. е.).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments