Kia Ceed показал смертельный уровень перегрузок в краш-тестах (видео)

  • 8 июля
  • Просмотров 580

Независимая европейская организация Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов, в которой приняли участие шесть автомобилей, в том числе Kia Ceed последнего поколения. Хэтчбек стал единственным из испытанных моделей, у кого зафиксировали максимальный уровень перегрузок (смертельный).

Помимо компактного хэтчбека Kia, эксперты Euro NCAP протестировали Tesla Model 3, Skoda Scala, Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz GLE и DS 3 Crossback. Проблемы с боковым ударом о столб были выявлены у «Теслы» и «Мерседеса» GLE: оранжевый (тоже опасный) уровень нагрузки. Корейский хэтч вывел на датчики манекена красный уровень, а это практически стопроцентный летальный исход. 

На видео видно, что при ударе столб очень глубоко зашёл в кузов автомобиля, сместив со своего места манекен водителя до самого центра салона. Это свидетельствует о том, что силовая структура кузова недостаточно крепка. Геометрия подголовников на задних сиденьях в Kia Ceed эксперты оценили на три балла: при столкновении сзади пассажиры с большой вероятностью получат довольно серьёзные травмы.

И всё же совокупный рейтинг корейского хэтчбека составил четыре звезды. За счет наличия опциональных систем активной безопасности (распознавание пешеходов и прочих препятствий на дороге) этот показатель и вовсе повышается до пяти звезд. Но и здесь не обошлось без нюансов: данные системы максимум смогут только смягчить последствия удара, однако избежать его вряд ли помогут.

Напомним, в Беларуси продажи третьего поколения KIA Ceed и Ceed SW стартовали во второй половине мая. Цены на новый хэтчбек составляют от 16,3 до 24,5 тысячи долларов в эквиваленте, а в кузове универсал автомобиль стоит от 16,95 до 26,7 тысячи долларов.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments