Спорт и экстрим. В Ушачах прошли соревнования по джимхане

  • 8 июля
  • Просмотров 2084

В Ушачах в рамках Фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв» прошли соревнования по джимхане — параллельном заезде участников на спортивных автомобилях с элементами скоростного маневрирования. В рамках фестиваля также выступили мотостантрайдеры и были организованы заезды дрифт-трайков. Самые яркие моменты мероприятия смотрите в нашем фотоотчете.

После открытия участники и зрители отправились на площадку автодрома, где начались тренировочные заезды. Хотя из-за плохой погоды часть участников не приехала, тем не менее соревнования проведены по всем регламентам и правилам (по организации также прошло без задержек).

В частности, было организовано 2 площадки: автодром (для Gymkhana и мотостантрайдинга) и пляж для водных видов спорта (SAP и вейкборд). Зачет велся в трех классах в зависимости от привода автомобиля (передний, задний, полный).

На старт вышло около 15 машин (вместо запланированных 30), однако классы оказались наполненными и состоялись.

Мокрая трасса становилась все опаснее: было захватывающе наблюдать борьбу спортсменов не только друг с другом, но и с покрытием и погодными условиями.

В классе RWD победил Алексей Пасынков на Honda S2000, в классе FWD – Цедрик Евгений на Peugeot 205 GTi, в классе AWD – Рыхлицкий Владимир на VW GOLF R.

Финалы проводились олимпийской сеткой ТОП-4 (начали с полуфинальных заездов).

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments