Почему покупки авто в лизинг увеличились в 2 раза за последний год – рассказывает ГК «Активлизинг»

  • 8 июля
  • Просмотров 6179

Сейчас слово «лизинг» уже привычно для белорусов, и многие успели оценить на собственном опыте преимущества этого финансового инструмента. Особой популярностью пользуется автолизинг (как среди компаний, так и среди обычных покупателей). В 2018 году с помощью потребительского лизинга были приобретены 5 296 машин общей суммой почти 176 миллионов белорусских рублей. Это значит, что в среднем стоимость автомобиля составила 33 тысячи рублей. Конечно, можно выбрать лизинговую компанию в зависимости от ваших запросов и бюджета – кто-то работает с недорогими машинами до 10 тысяч долларов, кто-то нацелился только на новые авто, а кто-то работает со спецтехникой.

Мы встретились с генеральным директором ГК «Активлизинг» Виктором Кобяком, чтобы узнать, в чем же причина популярности потребительского лизинга.

– Компания «Активлизинг» на рынке 16 лет. Как и у всех компаний с таким возрастом, за плечами у нас есть как периоды бурного роста, так и «выживание» в периоды кризиса. Долгое время лизинг был доступен только для бизнеса, но в 2014 году все изменилось. Тогда началась масштабная работа по популяризации лизинга как удобного инструмента для обычных покупателей. Компания «Активлизинг» специализируется именно на автолизинге. Этот выбор помог компании четко определить направление развития и стать лидером в этой нише. В этом году компания стала №1 по объему продаж легковых авто в лизинг, каждый день мы продаем около 8 автомобилей частным клиентам и компаниям.

Когда-то мы работали только с юридическими лицами, а сейчас половина наших клиентов – это физические лица. Мы заметили, что продажи легковых авто частным лицам в нашей компании выросли почти в 3 раза за год, на рынке ситуация аналогичная – рост в 2 раза. Очевидно, что покупатели распробовали лизинг как финансовый инструмент. Почему так происходит?

Наша основная цель – быть небезразличными к нашим клиентам. Мы сформулировали для себя основную миссию компании: каждый день мы работаем над тем, чтобы создавать решения, которые позволяют нашим клиентам, не отвлекаясь на различные мелочи, идти к достижению своей жизненной цели. Что это значит не на словах, а на деле в нашей компании?

Первое, это скорость. Средняя длительность сделки – до 2-ух дней, но бывают случаи, когда наши клиенты забирают авто через 3 часа. Мы можем работать настолько быстро потому, что все, что нужно от вас, – это заполнить пару анкет у нас на сайте и приложить ксерокопию паспорта и водительского удостоверения. Клиентам не нужно идти в бухгалтерию за справкой о доходах, искать поручителей или приезжать к нам, чтобы заполнить документы. Уже через 30 минут после того, как мы получаем документы, ответ готов. И всё, можно покупать машину.

Еще один бонус для наших клиентов – trade-in. Когда приходит время менять автомобиль на новый, большинство людей откладывают это до последнего. Продать машину – это не самая простая задача: нужно сделать фотографии, разместить на всех площадках, отвечать на звонки и сообщения, встречаться и общаться с потенциальными покупателями, оформлять сделку. Согласитесь, мало приятного. В нашей компании есть целый отдел, который специализируется на продаже авто с пробегом. Мы примем ваше авто (один нюанс: не старше 10 лет), и его стоимость пойдет в зачет для покупки нового. Вот так, снимаем еще один вопрос с ваших плеч.

Также мы оформим вам «КАСКО»: это будет дешевле, потому что мы сотрудничаем со страховой на специальных условиях, и не нужно никуда ехать.

В лизинг можно взять автомобиль с пробегом. Например, вы нашли объявление о продаже подходящего авто, но банки обычно кредитуют новые автомобили. В таких случаях удобно покупать машину в лизинг. Наш специалист осмотрит выбранный вами автомобиль и оценит его состояние и стоимость. После чего можно оформлять сделку и становиться автовладельцем.

Мы стремимся сделать пользование автомобилем более комфортным для наших клиентов – так у нас появились шинный сервис и подменные авто. Мы давно ушли от философии «просто продать автомобиль», а хотим создать комьюнити автолюбителей и сделать их жизнь проще. Так и появился шинный сервис – вам помогают подобрать подходящие шины, оформляют на них годовую рассрочку, которая включается в ежемесячные платежи, и хранят вашу резину в специальном шинном отеле. Это реально, и клиенты «Активлизинг» уже успели оценить шинный сервис, когда в сезон не нужно тратить время на СТО, так как мы забираем авто и отвозим его на сервис. А ваши шины хранятся не в гараже или на даче, а в специальном месте с оптимальными условиями. У наших клиентов есть возможность взять подменный автомобиль, если нужно на несколько дней поставить свою машину на ремонт. Никакого дискомфорта в общественном транспорте или проблем с вызовом такси.

Сейчас люди больше не покупают у компаний, они покупают у людей. Мы стремимся стать ближе: быть всегда на связи, добавлять новые услуги, которые облегчают жизнь, и, самое главное, помочь нашим клиентам сэкономить время, которого обычно так не хватает. Желание становиться лучше, делать для каждого клиента больше, быть активным – это то, что помогает нам двигаться вперед.

Звучит отлично! Нам стало интересно, отличается ли ситуация на практике, и мы отправились вместе со специалистом по лизингу на отгрузку машины клиенту.

Андрей оставил заявку на сайте в воскресенье. На тот момент он уже съездил в автосалон Nissan и выбрал новый X-Trail. Специалист проконсультировал Андрея: рассказал о всех подходящих программах. Плюс лизинга в том, что индивидуальный подход здесь – это не просто слова. «Активлизинг» может подготовить вам до 700 графиков в зависимости от суммы аванса, срока лизинга и валюты. Получив исчерпывающую информацию от специалистов и готовые графики, Андрей взял паузу, чтобы сравнить программы и принять окончательное решение. Во вторник вечером он определился с выбором, а в среду уехал из салона Nissan на новеньком автомобиле. Мы задали ему пару вопросов:

Андрей, это ваш первый автомобиль, купленный в салоне?

Да, я считаю, что в жизни каждого мужчины наступает момент, когда он решает купить новую машину, а не с пробегом.

Сколько времени прошло от принятия решения до покупки?

– Самый долгий этап – это выбор автомобиля. Я выбирал между Nissan и Mitsubishi. Выбрал я достаточно быстро, не было месяцев раздумий и мониторинга рынка. Затем нужно определиться с финансовой программой. А потом самый приятный этап  оформить документы и забрать автомобиль.

Что заняло больше всего времени?

– У меня ушло 2 дня на то, чтобы определиться с финансовой программой. Этот этап и стал самым долгим.

Почему? Были сложности?

– Напротив, сложностей не было – Марина и Наталья из «Активлизинг» всегда были связи, оперативно отвечали на все вопросы, готовили графики платежей. Я выбирал между программой на год и на три, тщательно обдумывал, и на это ушло определенное время.

Это ваш первый опыт покупки в лизинг?

– Как частное лицо покупаю в первый раз, но встречался с лизингом как юридическое лицо. Инструмент уже был мне знаком, поэтому не возникло никаких сомнений.

Спасибо большое за обратную связь. Поздравляем с покупкой автомобиля!

Благодарю, а я в свою очередь хочу сказать спасибо сотрудникам «Активлизинг» за профессионализм!

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!