VW рассказал, когда обновленный Passat приедет в Беларусь

  • 5 июля
  • Просмотров 1170

Компания Volkswagen планирует начать продажи обновленного Passat восьмого поколения в Беларуси в декабре нынешнего года. Цены на новинку объявят позднее.

Рестайлинговый седан был представлен в феврале 2019-ого на специальном мероприятии в Гамбурге. Из внешних изменений у автомобиля можно отметить модернизированный передний бампер, улучшенную графику фар, а также более крупную надпись «Passat» на крышке багажника, которая теперь расположена по центру, а не слева. Отмечается, что машину во всех комплектациях оснастят матричными светодиодными элементами: в начальных версиях более простыми, а в старших — адаптивными. 

В ходе обновления «Пассату» перенастроили подвеску, расширив диапазон регулировки жесткости амортизаторов (15 вариантов уровня демпфирования, как у флагманского лифтбека VW Arteon). Кроме того, у всех версий обновленного Passat теперь есть электромеханический усилитель тормозов (ранее – только у гибрида).

В оснащение автомобиля входит множество систем-помощников из комплекса IQ.Drive. В него, помимо прочего, включены модернизированная система удержания в полосе движения и адаптивный круиз-контроль, который работает на скорости до 210 км/ч. C полным набором Passat становится полуавтономным и может самостоятельно ехать по магистрали, поддерживая скорость, подруливая по разметке и трогаясь в пробках. У машины появился руль с емкостным датчиком, который определяет наличие рук на рулевом колесе по прикосновению кожи, а не по микроподруливаниям, как другие подобные системы.

Новинку предложат с мотором 2,0 TSI с отдачей 190 лошадиных сил. Также ожидается появление версии с 1,4-литровым агрегатом TSI. Мощность двигателя составляет 150 лошадиных сил. В гамму моторов войдет двухлитровый «дизель» с сажевым фильтром и селективным нейтрализатором оксидов азота. Такой же мотор значится и в арсенале Audi A6 последней генерации. Универсалов, включая версию Alltrack, гибридов и даже исполнения R-Line ждать не стоит.

В Минске показали новый VW Passat B8. Белорусам он обойдется дешевле, чем в Европе

На данный момент в Беларуси продается дорестайлинговый седан восьмого поколения. Цены на машину начинаются от 50 803 рублей (в перерасчете примерно 24 800 долларов). Модель доступна с бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1,4 и 1,8 литра мощностью 150 и 180 л. с. соответственно. Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика» и 7-диапазонный «робот» DSG.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments