На аукцион выставили уникальную BMW E28 1986 года

  • 4 июля
  • Просмотров 1149

Британский аукционный дом выставил на продажу эксклюзивную BMW M5 в кузове E28 1986 года. Ее отличает как уникальный цвет, так и специальный набор опций для интерьера. Вдобавок машина является одной из всего двух праворульных моделей в этом кузове.

Автомобиль использовался в качестве выставочного экземпляра. Предыдущий владелец работал в диагностическом центре BMW, поэтому сразу после покупки седан полностью разобрали и заново покрасили в родной цвет. Чтобы сделать E28 максимально похожей на заводскую версию, капот, передние крылья, передний и задний бамперы, лобовое и заднее стекла, две дверцы, все внешние накладки, шильдики и многое другое заменили на обновленные оригинальные запчасти.

Баварцы всегда оснащали демонстрационные экземпляры самыми последними технологиями и роскошными элементами, и данный автомобиль не стал исключением. Салон машины был отделан специалистами BMW Motorsport Gmbh. Внутри используется красная кожа, крыша – из красной замши. В ходе реставрации заменены все лампочки, кнопки и рычажок с мелкими потертостями. Также прошлый хозяин переоборудовал систему кондиционирования воздуха для работы на фреоне R134A и обновил блок управления в приборной панели.

После завершения работ по усовершенствованию внешнего вида владелец стал приводить в идеальное состояние техническую составляющую седана. Так, он переделал двигатель, не обойдя вниманием каждую прокладку, гайку или болт. Также замене подверглись проводка, цепь ГРМ, клапан холостого хода и многие другие детали, которые хозяин авто посчитал недостаточно современными. Для придания 33-летней машине полного ощущения новизны он перекрасил моторный отсек и поменял все, что там находилось.

Помимо эксклюзивного «бумера», новый хозяин получит оригинальную сервисную книжку с отметками о каждом ремонте (начиная с первого осмотра в 1986 году и заканчивая «финальным» обслуживанием в октябре 2018 года). Все прошлые владельцы вели учет проделанной работы и, более того, сохранили чеки на каждую деталь, установленную в автомобиль. За машину планируют выручить в пределах 50 000 – 60 000 долларов.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments