АвтоВАЗ прекратил производство, но белорусам машин хватит

  • 4 июля
  • Просмотров 763

АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей в Тольятти и Ижевске на неопределенный срок. В концерне ссылаются на проблемы с поставками комплектующих.

«Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО "Завод Автокомпонент"», – говорится в сообщении пресс-службы. С данной компанией также работают Nissan, Renault, GM-АвтоВАЗ, Skoda, Volkswagen, ГАЗ, ПАЗ (входит в группу ГАЗ) и УАЗ.

В «Автокомпоненте» ситуацию прокомментировали следующим образом: «С октября 2018 года с АвтоВАЗом ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие. Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа. Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены».

Российский автопроизводитель в свою очередь заявляет, что сделал все возможное для недопущения этого положения и предпринимает необходимые меры для скорейшего возобновления производства. Кроме того, АвтоВАЗ оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки.

Как обещают дилеры, приостановка производства не повлияет на доступность автомобилей LADA в дилерской сети марки. В белорусском представительстве отметили, что на складе транспортные средства есть и никаких затруднений у покупателей не возникнет: «Это же временная ситуация. Сейчас у нас представлены практически все комплектации моделей, поэтому ситуаций с ожиданием желаемого авто, как это было раньше, больше нет».

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments