Теряют популярность, но не сдаются. ТОП-10 самых востребованных дизельных авто

  • 1 июля
  • Просмотров 61418

Европейские страны одна за другой планируют полный запрет двигателей внутреннего сгорания. После «дизельгейта» от автопроизводителей начали звучать заявления о нерентабельности разработки новых «дизелей». Тем не менее приверженцы у машин с моторами на «тяжелом» топливе остались. Аналитики российского агентства «Автостат» опубликовали свежий рейтинг самых популярных дизельных моделей.

Как отмечают специалисты, доля легковых автомобилей на рынке, укомплектованных дизельными агрегатами, постепенно снижается. Около 80% от всего объёма реализованных в РФ дизельных машин пришлось на кроссоверы и внедорожники.

Возглавляет рейтинг самых востребованных «дизелей» кроссовер Mitsubishi Pajero Sport. Отметим, что в нашем каталоге стоимость этих машин начинается от 4 500 долларов за модель 1999 года. Цены на автомобили посвежее – 2017 года – возрастают уже до 33 000 у. е.

На втором месте по популярности идет дизельный Toyota Land Cruiser Prado. К слову, в нашей базе объявлений их собрано больше, чем Pajero Sport. Цены на «японцев» повыше и стартуют от $6 000 за машину 2001 г. в. За годовалые модели просят в районе 55 000 долларов.

Renault Duster 1.5 dCi на подъемнике. «Быстро на нем не поездишь, зато можно что-нибудь потягать»

Замыкает «тройку» лидеров среди авто с мотором на «тяжелом» топливе бюджетный Renault Duster. На момент написания статьи в нашей базе нашлось 25 предложений с ценами от 9 000 у. е. за 7-летние экземпляры. Стоимость машин 2018 года начинается уже от 15 500 долларов.

Hyundai Santa Fe на подъемнике. «Машина проста и надежна, как велосипед!»

На четвертой строчке ТОПа расположился Hyundai Santa Fe. В нашем каталоге отыскалось более двух сотен объявлений о продаже дизельных «Сант». Кроссовер на «вторичке» можно купить минимум за 4 000 у. е. – за эти деньги предлагается автомобиль 2001 года «на бодром ходу». Новые машины 2019 г. после рестайла продают по ценам от $39 500.

Ну а замыкает первую «пятерку» самых востребованных «дизелей» Kia Sorento. Их также в избытке представлено в нашем каталоге: за машины на ходу цены стартуют от 3 850 у. е. и доходят до 42 650 долларов.

Вторая «пятерка» начинается с полноразмерного внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Далее следует единственный в ТОП-10 дизельных авто седан – BMW 5 серии. Оставшиеся места закрепились за спортивным внедорожником BMW Х5, большим кроссовером Skoda Kodiaq, а также среднеразмерным немецким кроссовером Volkswagen Touareg.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments