Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На базе Renault Duster появится несколько новых моделей

  • 1 июля
  • Просмотров 798

Компания Dacia (румынское подразделение Renault) планирует увеличить объем производства автомобилей, а также расширить свой модельный ряд. В частности, новые версии возникнут у популярного кроссовера Duster.

Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на генерального директора Dacia и Renault Group Romania Кристофа Дриди. Он отметил, что «Дастер» является самым продаваемым вседорожником марки в Европе. «Наша задача — закрепить успех Dacia; и у нашего бестселлера должны появиться "братья" и новые производные», — заявил Дриди, не вдаваясь в подробности.

По имеющимся данным, одной из моделей, основанной на бюджетном вседорожнике, станет пикап, который планируется выпустить до конца этого года. Европейская версия Duster Oroch будет создана в партнерстве с компанией Romturingia. Пять лет назад совместно с данным кузовным ателье уже выпустили 500 грузовичков на базе Duster предыдущей генерации.

Помимо этого, кроссовер получит полностью электрическую версию, прототипы которой уже проходят испытания. Поговаривали и о появлении так называемого Grand Duster – более крупного варианта румынского внедорожника. Однако потенциальная альтернатива Hyundai Santa Fe и другим среднеразмерным внедорожникам якобы не получила одобрения руководства, поскольку она будет слишком дорогой для клиентуры бренда.

Также кандидатом на место в румынской линейке является Renault Arkana, который может прийти в Европу со значком Dacia. У французского автопроизводителя есть и другие машины повышенной проходимости, которых нет на западных рынках. Речь идет о китайском K-ZE и индийском Triber, полностью соответствующих стратегии Dacia и имеющих все шансы выйти за пределы обозначенных стран.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments