Родственники или конкуренты? В Минске открылись новые автоцентры Toyota и Lexus

  • 28 июня
  • Просмотров 5749

Летние дожди. 
Над автоцентром Lexus
Золотое сияние.  
Немного хокку вам в ленту, друзья. 27 июня в Минске состоялось официальное открытие двух новых дилерских центров брендов Toyota и Lexus. Отныне «Тойота Центр Минск Восток» является вторым официальным дилером Toyota в Минске и в Беларуси в целом. Ну а «Лексус-Минск» стал первым официальным дилером Lexus в Беларуси, расширив глобальную географию присутствия бренда в СНГ.

Торжественное мероприятие открыл Президент ООО «Тойота Мотор» господин Сюдзи Суга. Также в церемонии перерезания красной ленты приняли участие генеральный директор Международного автомобильного холдинга «Атлант-М» Сергей Савицкий, управляющий делами администрации Первомайского района г. Минска Алексей Ванкевич и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Беларуси господин Токунага Хироки.

Вчерашняя презентация Lexus не походила на обычное открытие нового автосалона. Со сцены звучали стихи на белорусском и японском языках в прочтении актеров Купаловского театра. А завершили вечер цимбалисты, которые исполнили на традиционных белорусских инструментах известные мировые хиты. Свежо и необычно!

Общая площадь территории дилерских центров составляет более двух гектаров. «Тойота Центр Минск Восток» включает в себя шоу-рум площадью 1 121 кв. м и сервисную зону на 2 774 кв. м, где находятся 13 слесарных и 6 кузовных постов, а также покрасочная камера. Дилерский центр «Лексус-Минск» состоит из шоу-рума площадью 886 кв. м и сервисной зоны на 488 кв. м, а также использует 4 отдельных слесарных поста и другую инфраструктуру на территории «Тойота Центр Минск Восток».
Что касается модельного ряда, то в Беларуси будут представлены 8 моделей Lexus. Прайс в свободном доступе есть на сайте. Мы же отметим, что самое бюджетное предложение — новый компактный кроссовер UX (от $36 300), ну а самым дорогим значится яркое купе LC. За этот спорткар придется выложить $129 000. Конечно же, популярные Lexus NX ($40 150), RX ($47 280) и LX ($100 600) доступны как для покупки, так и для тест-драйва. Из новинок — седан ES (от $42 200).
К слову, посол Японии в Беларуси выразил желание одним из первых приобрести Lexus для нужд посольства, чтобы «разъезжать по Беларуси». Уж не на купе ли LC500 положил глаз господин Токунага Хироки? Достоверной информации по этому вопросу у нас нет, зато все гости с завидным постоянством делали фото на фоне эффектного спорткара.
С Toyota все проще. Говорят, цены будут одинаковыми в двух столичных автоцентрах. Бороться за клиента дилеры намерены за счет индивидуальных финансовых программ. Нам намекнули, что «Тойота Центр Минск Восток» планирует заключить соглашение с АО «Тойота Банк», а значит клиенты шоу-рума могут рассчитывать на интересные кредитные программы, доступные для российских поклонников марки.  

Оба автоцентра предоставляют весь спектр услуг для приобретения и послепродажного обслуживания автомобилей Toyota и Lexus в соответствии с высочайшими стандартами качества и клиентского сервиса. Экспертная подготовка персонала, возможности для приема машин на сервис в присутствии клиента, просторные и комфортные зоны отдыха, фирменные бутики Toyota и Lexus позволяют создать атмосферу заботы о потребностях каждого посетителя дилерского центра. 

Новые дилерские центры Toyota и Lexus в Минске принадлежат Международному автомобильному холдингу «Атлант-М». Директором двух автоцентров является Сергей Гаврилко. «Тойота Центр Минск Восток» и «Лексус-Минск» стали для «Атлант-М» первыми совместными проектами с компанией «Тойота» и брендами Toyota и Lexus.

Фото: автора, организаторов

Читайте также:

Дмитрий Макаревич
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments