Следующий Renault Duster останется без «дизеля»

  • 26 июня
  • Просмотров 1286

В новом поколении Renault Duster лишится дизельных моторов. В следующей генерации у модели появится множество современных электронных помощников, а также гибридная и электрическая модификации.

Предстоящий Renault Duster должен выйти в 2023 году. Это будет третье поколение модели для мирового рынка и второе – для нашего и индийского. Разработка автомобиля уже началась в Индии, откуда и пришла первая информация о новинке. Ожидается, что из моторной линейки «Дастера» уберут «дизели». Ограничения на двигатели на «тяжелом» топливе коснутся стран, где к моменту его выхода будут действовать новые экологические стандарты.

По предварительным данным, кроссовер получит линейку турбированных бензиновых агрегатов небольшого объема. Кроме того, не исключено, что модель может приобрести гибридную и электрическую модификации. Самым очевидным вариантом сейчас выглядит «мягкий» гибрид с 48-вольтовым стартер-генератором. На стоимости машины такое «озеленение» не должно сказаться: к моменту выхода третьего Renault Duster EV-технологии станут еще доступнее.

Renault Duster 1.5 dCi на подъемнике. «Быстро на нем не поездишь, зато можно что-нибудь потягать»

Выпуск «паркетника» будет налажен на сборочных площадках в России, Бразилии, Колумбии и Индонезии. Напомним, в Беларуси продается автомобиль первого поколения. Машина предлагается с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, а также со 109-сильным 1,5-литровым «дизелем». Цены на базовую версию с приводом на переднюю ось и двигателем мощностью 114 л. с. начинаются с отметки 24 900 рублей (в перерасчете примерно 12 250 долларов) с учетом спецпредложения.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments